ADSL + Mantenimiento de línea SIN Telefónica

Cuidado con la opción de contratar un ADSL + llamadas + mantenimiento de la línea al mismo proveedor. Estas soluciones, como por ejemplo la de Ya.com TOTAL, se basan en convertir la línea tradicional de telefonía, en una línea de Voz IP. Quiero decir con esto, que el teléfono debe estar conectado al router directamente, inutilizando por completo todas las conexiones (rosetas) telefónicas de nuestro domicilio. Aunque el proveedor no avisa de cuál es la solución técnica, debeis tener en cuenta que si pasais a un pack de este tipo, sólo podreis tener 2 teléfonos en casa como máximo, y ambos conectados y cerca del router. Si pensamos en más inconvenientes, debemos pensar en que si se va la luz, no tenemos linea, si se cuelga el router, no tenemos linea, si estamos bajando algo de internet, nuestras llamadas pierden calidad, ya que se comparte la misma línea de datos, para internet y para voz.