Buscar este blog

Como hacer que un Disco Duro USB grande sea de arranque

Si queremos que un disco duro externo USB arranque un ordenador, podemos hacerlo con el programa RMPrepUS

Descargar RMPrepUSB

Lo descargamos de la web oficial y lo ejecutamos.
En mi caso queria arrancar un sistema operativo como el MSDOS, para después ejecutar el Ghost. Pues bien, el RMPrepUSB viene con el FreeDOS que es compatible MSDOS. Mi disco duro es de 1 Tbyte, por lo que hay que hacer una partición menor (32 Gbytes por ejemplo), para que el ghost no de problemas.
Para realizar todo esto, ejecuto el RMPrepUSB, escojo las siguiente opciones:
- Partition Size = 32000
- FREEDOS
- FAT32
- Boot as HDD (C: 2PTNS)
- Activar "5 Copy OS Files"
- Pulso el botón "Choose Copy Folder" y busco dentro del RMPrepUSB el directorio con los archivos del sistema operativo Freedos, llamado "FREEDOS_USB_ROOT".
Con esto ya tenemos un disco duro externo USB que arranca con el Freedos. Más adelante podemos copiar los archivos ghost al disco duro y sobre todo, IMPORTANTE: el disco duro de 1 Tbyte lo hemos particionado con una partición de 32 Gbytes, por lo que el resto hay que habilitarlo como partición para poder usarlo.